[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

大学生志愿服务西部计划新疆专项优秀志愿者宣讲团来我校宣讲


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-13  作者: 校团委 邓周冰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月9日下午,大学生志愿服务西部计划新疆专项优秀志愿者宣讲团一行5人在新疆昌吉回族自治州团委副书记许晓艳带领下来我校进行专项宣讲,我校近200名2018届毕业生在大学生活动中心多功能厅参加了宣讲会。 

宣讲会现场  

宣讲会一开始,一部新疆宣传片吸引了青年学生的视线。天空蓝,胡杨黄,云朵白……宣传片呈现了新疆地区缤纷的景色,同学们也通过宣传片近距离地感受了一批又一批有理想、有抱负的青年奔赴西藏开展志愿服务活动的感人故事,对西部计划项目和这些执着坚守、奉献青春的志愿者们有了更深的理解和认识,对西部计划志愿服务也有了更深的憧憬与向往。

三位宣讲团成员陈朋、运肖然、陈鑫分别进行了声情并茂的宣讲,回顾了开展志愿服务西部计划以来的生活、学习、工作感受,自豪地展现了新疆绚丽的景色,淳朴的民风,稳定的治安,诠释了积极践行到基层去、到农村去大有作为的优秀志愿者形象。最后,许晓艳从服务新疆地区志愿者补贴标准、政策保障及留疆政策等方面进行讲解并解答了学生的提问,得到学生的热烈回应。

大学生志愿服务西部计划项目,是由团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程。项目实施以来,在广大青年学生中产生了较强示范性、导向性和影响力、吸引力,促进了西部地区经济社会长远发展,在全社会尤其是高校中唱响了到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业的时代主旋律。

我校十分重视大学生志愿服务西部计划项目,坚持选拔优秀毕业生到西部地区开展参加志愿服务活动,是助推我校思想政治工作彰显立德树人的重大举措,是适应志愿服务发展新态势提升青年志愿服务水平的品牌工程。学校连续4次获全国志愿服务西部计划优秀项目办。近三年,共选派81名优秀毕业生和在读研究生投身国家西部计划,数量位居全省高校前列。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:1153   30949   20340   15195   92181   45923   76333   26145   5491   45731   35167   80203   73853   8765   12177   46586   11855   30725   2998   80493