[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校举办数字福建农林大数据研究所暨农林大数据应用技术论坛


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-10  作者: 科研院 修新田 龙军 计算机学院 杨长才 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月9日,数字福建农林大数据研究所揭牌仪式暨农林大数据应用技术论坛在我校举行。副校长郑宝东,国家千人计划专家、浙江工业大学李伟教授、深圳航天智慧城市系统技术研究院院长马祥斌教授、数字福建建设领导小组办公室王爱萍同志出席会议,我校计算机与信息学院、科研院等单位负责人,数据领域的知名专家、学者,合作企业代表,数字福建农林大数据研究团队主要骨干及相关学院师生代表等参加了会议。

大会现场

郑宝东副校长首先致欢迎辞,他代表学校向出席仪式的领导和嘉宾表示欢迎。他表示,近年来,我校紧紧抓住国际新科技革命为网络领域带来的难得发展机遇,充分发挥我校在计算机领域、信息技术、数字技术领域以及农林生命领域的科技优势,大力开展农林大数据应用技术研究,产生了一系列研究成果,形成了独具一格的研究特色,具备农林大数据基础技术及应用研究的雄厚研究实力。他强调,学校将以数字福建农林大数据研究所揭牌为契机,进一步整合我校数字信息技术领域科技资源,加快我校“农林大数据研究院”跨学科、跨领域平台建设,集合学校人才、科技优势,汇聚国内外专家的智慧和力量,紧紧围绕农林大数据基础技术及应用重大关键技术问题进行联合攻关,着力推进农林大数据基础技术及应用研究再上新台阶,为福建农林大数据科技创新发展,为“数字福建”的建设做出新的更大贡献。

随后,举行数字福建农林大数据研究所揭牌仪式以及我校“农林大数据研究院”授牌仪式。 

数字福建农林大数据研究所揭牌仪式

我校农林大数据研究院授牌仪式

  数字福建农林大数据研究所学术委员会、理事会聘任仪式

我校与企业代表合作共建“数字福建农林大数据研究所”签约仪式  

会议期间,还举行了数字福建农林大数据研究所学术委员会、理事会聘任仪式及我校与企业代表合作共建“数字福建农林大数据研究所”签约仪式。

浙江工业大学李伟教授、英国埃塞克特大学闵革勇教授、台湾中华大学许庆贤教授、华南农业大学肖德琴教授、我校陈日清教授、邢世和教授、刘仁义教授、徐永教授、杨建州教授、陈昌雄教授等10位专家获聘成为数字福建农林大数据研究所首届学术委员会成员。省农业厅信息中心主任叶夏、省林业厅信息中心主任许定成、省农业科学院数字农业研究所赵健研究员、北京航天泰坦科技股份有限公司谭靖研究员、福建中锐网络股份有限公司董事长黄祖海、我校郑宝东教授、邢世和教授、陈日清教授、钟一文教授、林克显研究员获聘为数字福建农林大数据研究所首届理事会成员。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:34834   81900   15606   35632   42206   614   57445   41839   47488   25665   91391   93008   93948   5021   28526   17994   80274   9474   25719   10571