[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

省人大常委会副主任潘征莅校专题调研传统村落保护工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-10  作者: 党(校)办/文 宣传部 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月4日上午,省人大常委会副主任潘征率环境与城乡建设工作委员会有关负责人,莅校开展传统村落保护和美丽乡村建设专题调研,与学校有关专家共同探讨加强福建传统村落保护发展的新思路、新举措。

实地考察森林兰苑基地

在校党委书记叶辉玲、校长兰思仁的陪同下,潘征副主任一行实地考察了园林学院森林兰苑基地、新农村发展研究院,参观了学校助推晋江美丽乡村建设成果展。潘征副主任对学校长期开展传统村落保护发展的研究和服务工作给予充分肯定,对取得的显著成效表示赞赏。他指出,党的十九大首次提出乡村振兴战略,这是新时代做好“三农”工作的根本遵循,对加强传统村落保护发展提出了更新、更高的要求。他表示,福建农林大学具有学科门类齐全、农林优势彰显、与农村基层联系密切的优势,又有扎实的前期工作基础,是推进乡村振兴的重要力量。希望学校进一步充分发挥人才学科优势,紧紧围绕乡村振兴20字总要求,更加积极主动地融入战略全局,为振兴乡村、为建设美丽乡村做出新的更大贡献。  

在随后召开的座谈会上,潘征副主任认真听取经济学院、园林学院、旅游学院等学校有关专家发言后,感谢专家对福建传统村落保护发展的关注和研究,他表示,省人大常委会将认真整理吸收大家提出的意见和建议,进一步健全完善相关制度体系。他指出,加强传统村落保护发展意义重大,在乡村振兴战略全面推进的宏观背景下,当前面临一系列新形势、新机遇、新挑战。他希望专家围绕我省传统村落的特色和价值、当前传统村落保护发展的具体现状和重大瓶颈、优化我省传统村落保护的顶层设计、形成促进传统村落保护发展工作合力等重点课题,继续开展深入研究,努力取得一批高层次、高质量的研究成果,为各级党委政府决策提供咨询服务。他指出,省人大将全面开展传统村落保护发展调查,编撰出版有关调研报告,希望学校和专家积极参与配合,共同开创我省传统村落保护发展的新局面。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:45780   88199   45891   27267   53604   92029   93986   8316   5064   11539   62739   17315   92792   27815   68103   77389   65589   1030   87523   34339