[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

省教育厅网(2018-04-05):农林大《中国古典家具》课程举办优秀学员春令营活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-08  作者: 胡晓龙 杨小鹏  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月31日-4月1日,福建农林大学《中国古典家具》国家级精品在线开放课程举办优秀学员赴武汉春令营活动。来自该校金山、旗山校区在上学期获得“MVP学员”称号的8名本科学生在任课教师刘学莘,福建省全民终身教育促进会秘书长、该校公共管理学院台籍教师吴旭平的带领下,先后参观了辛亥革命武昌起义纪念馆、湖北省博物馆以及武汉市优秀传统文化主题公园。  

在辛亥革命武昌起义纪念馆,同学们瞻仰了孙中山先生雕塑,并了解了辛亥革命武昌起义的全过程。来自食品科学与工程学院的叶峻泽同学说:“通过参观武昌起义纪念馆,让我深刻体会到近代以来无数仁人志士和革命先烈的爱国情怀,他们百折不挠、坚韧不拔,为救亡图存鞠躬尽瘁死而后已。”吴旭平老师强调:“我们要永远牢记孙中山先生天下为公、心系民众的伟达情怀,把近代以来中国人民和中华民族为之奋斗的伟大事业继续推向前进,实现民族复兴之梦。”

在湖北省博物馆和武汉市优秀传统文化主题公园,同学们仔细了解了我国古代木器、瓷器、服饰、书法和建筑的知识。来自材料工程学院即将赴加拿大UBC公派留学的吴馨姝同学说:“这次武汉之行收获很多,填补了很多历史知识,今后一定要讲好中国故事,发好中国声音,写好中国汉字,把我们国家优秀的传统文化与艺术带到国外去,走到哪里,带到哪里。”  

课程负责人刘学莘老师介绍:“这次活动的主要目的是通过重温革命文化与传统文化,激发同学们的爱国热情、树立四个自信。希望这些优秀学员可以以点带面,用健康、向上的正能量影响和带动身边的同学。”  

据了解,本学期《中国古典家具》国家级精品在线开放课程还将联手多门优质在线开放课程开展线下教学活动,使课程从线上到线下,使学生从掌握理论到付诸行动,再从付诸行动到激发思想,最终使学生的认知、技能、情感得到全方位提升。

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:83081   44583   42669   9207   1030   28844   28592   55837   66837   17511   49083   7542   17785   45470   43053   94380   29981   51124   16323   76626