[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校深入推进与加拿大不列颠哥伦比亚大学合作办学


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-05  作者: 海外学院 陈昕/文 海外学院 陈昕 宣传部 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月3日下午,校长兰思仁、副校长郑宝东在明德楼十三层会客室会见了来访的加拿大不列颠哥伦比亚大学林学院副院长王光玉。

会见现场  

双方高度评价近年来在教学、科研合作等方面取得的成效,同意进一步加强合作办学:一是采取措施提升“生态学”本科合作办学项目办学质量;二是开展“国际林业”硕士研究生层次中外合作办学;三是促进双方教师学术交流,发挥中外合作办学的综合效益;四是将我校“水土保持与荒漠化治理”等优质课程纳入不列颠哥伦比亚大学全球林业课程共享网络平台建设。

兰思仁校长指出,不列颠哥伦比亚大学是顶尖的世界一流大学,双方多年来在教学、科研合作等方面取得的可喜的成绩,对提升我校国际化办学水平发挥了积极作用。要十分珍惜世界一流大学的学术资源和教育资源,职能部门、相关学院要认真规划、沟通信息、相互配合、协同推进、用好用足中外合作办学平台资源,在人才培养、教师培训、学科建设、科研合作等方面发挥综合效益,推进我校“双一流”高水平大学建设。

双方合影  

兰思仁校长高度评价王光玉教授在推进双方合作办学方面的积极努力。王光玉教授感谢校领导对两校中外合作办学项目的大力支持,愿意进一步加深合作,为促进母校的学科建设、提升国际化办学水平贡献力量。国际处、林学院、海外学院的有关负责人参加了会见。

据悉,王光玉是我校林学专业83届校友,现为不列颠哥伦比亚大学林学院副院长、教授。在他的推动下,2013年我校与不列颠哥伦比亚大学合作举办生态学(自然资源保护)本科教育项目获教育部批准并于当年起招生,2017年顺利通过教育部国际司的中外合作办学评估。

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002