[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

校领导深入学院调研研究生教育综合改革工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-04  作者: 研究生院 傅云/文 宣传部 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月2日下午,校长兰思仁、副校长黄炎和一行深入公管学院、艺术学院园林学院专题调研研究生教育综合改革工作,了解学院在研究生教育教学工作情况及存在的困难,与学院共同探讨推动研究生教育综合改革的路径,提升研究生培养质量的思路和举措。

听取学院汇报  

调研期间,兰思仁校长认真听取了学院的研究生教育的情况汇报,充分肯定了学院在研究生教育教学实践中取得的成绩。他指出,当前学校研究生教育正处在从规模扩张向内涵提升的关键阶段,研究生教育内涵发展的任务十分艰巨,各个学院要高度重视研究生教育教学综合改革和内涵建设,深刻认识到提高研究生培养质量,提升研究生科研创新能力的重要性和紧迫性;在今后工作中要善于抓住工作重点,努力提高生源质量,加强研究生培养和质量监控体系建设,为研究生学习科研、创新创业积极创造有利条件。兰校长还提出各单位要创新思维,探索在校学术委员会中设置分学科学术委员会会,解决不同学科评价体系不同的问题。

黄炎和副校长强调学院要紧紧抓住研究生教育综合改革的有利契机,重点围绕优化生源质量、规范培养过程、提升研究生学术贡献率等核心问题进行深入研究,群策群力统筹学院资源,提出本院研究生教育综合改革方案,进一步提升研究生培养质量。

研究生院、研工部、发展规划处、人事处、科研院、社科处等部门负责人参加了调研。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002