[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校服务福州定西生态扶贫协作取得初步成效


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-04  作者: 党(校)办/文 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,省委常委、福州市委书记王宁专门听取学校服务福州定西生态扶贫协作项目进展情况汇报,与学校有关专家进行深入座谈交流,共同研究探讨推动福州定西生态扶贫协作的新思路、新举措。王宁书记感谢学校和专家付出的艰辛努力,充分肯定前期工作取得的显著成效。他指出,福州对口帮扶定西,这是中央交给福州的一项重大政治任务。福州市委市政府将全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要思想,下更大决心,花更大力气,全力推动两市生态扶贫协作不断取得新成效。他希望学校进一步发挥人才技术优势,在认真做好现有项目的基础上,遴选一批符合定西实际的先进技术到定西推广示范,不断拓展深化生态扶贫的新领域、新项目,努力争取新成果、展示新作为。  

校领导表示,生态扶贫集水土流失治理和民生改善于一体,是实现“百姓富”和“生态美”的创新举措。学校将始终坚持生态与扶贫相结合的原则,加快谋划推进定西生态林二期等一系列生态扶贫新项目,及时应用推广新兴技术成果,全力为福州定西东西部扶贫协作作出新贡献。

根据王宁书记的指示要求,3月31日,福州市委副书记林晓英带领市农业局、市林业局、市水利局等有关部门负责人,再次莅校洽谈对接市校合作助推定西生态扶贫有关事宜。双方经过深入探讨,对生态林二期项目扩建和菌草扶贫项目扩大示范,对积极开展养蜂项目、畜牧项目扶贫试点等形成了共识,决定由双方领导近期共同带队赴定西进行实地考察,深入论证项目的必要性、可行性以及项目实施的具体路径,确保各项工作任务落地落实。

据悉,2017年2月两市签订东西部扶贫协作框架协议后的两周,福州市委领导就带领我校专家赴定西实地调研,针对定西干旱少雨、生态脆弱的实际,决定将水土流失综合治理生态林试验项目和菌草试验项目作为福州定西生态扶贫协作重点项目。一年多来,我校协助两市有关单位高标准完成生态林一期1000多亩建设任务,造林成活率接近100%,树木生长速度达到了1年抵3年的效果;示范种植菌草1200多亩,开展菌草养殖、菌草水土流失治理等试点,在生态、经济、社会效益方面已取得初步成效。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:35174   22938   93748   85982   37457   40957   48197   17451   11104   18325   5510   15500   35228   42170   71776   2796   61627   70613   25880   28198