[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

教务处到食品科学学院调研本科教学工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-03  作者: 教务处 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

4月2日下午,教务处处长吴祖建一行,到食品科学学院调研本科教学工作,食品科学学院党委书记孙淑芹、院长庞杰等出席调研会。

调研现场  

会上,孙淑芹代表学院,对学校及教务处给予的关心和支持表达感谢。她说到,食品科学学院近年来在专业群建设、专业认证、学科竞赛、教学成果奖申报等方面,取得了一定的成绩,尤其是在今年3月份获批国家级虚拟仿真实验教学项目,更是帮助学校实现零的突破,这些成绩的取得,离不开学校政策的支持及教务处在业务上的指导、离不开学院全体教师的共同努力。

随后,庞杰就食品科学学院下一阶段本科教学工作计划,做了介绍。他说到,学院将在前期取得成效的基础上,继续做好专业认证、课程建设、学科竞赛等工作,并借助国家级虚拟仿真实验教学项目等平台,服务教育教学改革,着力推进人才培养工作。

在听取食品科学学院的汇报后,吴祖建指出,食品科学学院在本科教学及人才培养方面取得的优异成绩,有赖于学院领导的主动作为、学院教师的积极配合,并在全校起着示范引领作用。对食品科学学院本科教学,他提出五点建议:一是以社会需求为导向,发挥行业带头人的作用,积极组织各类社会化专业培训;二是整合学科资源,与国内同专业院校牵头举办全国性的学科竞赛;三是立足学院特色,依托在线平台,建设一批在线开放课程及福建农林大学优秀校本课程;四是抓住机遇,积极谋划一流专业建设,并探索产教融合班的建设路径;五是立足当下,着眼将来,将学院现有教学资源进行整合,积极培育教学成果。他希望,食品科学学院能够立足农林大视角,放眼全国的需求,力争成为学校本科教育教学改革的风向标和领路人。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:27073   12103   18424   38369   3163   16113   34278   39227   26520   8868   93853   46134   96217   17009   36647   37419   24232   6369   51351   29584