[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

东南网(2018-03-27):福建农大毕业生开“共享厨房”受热捧 每月净赚1.5万


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-04-02  作者: 林峰峰  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

“这家店很有创意”、“好想去试试”......近日,福建农林大学附近的一家“共享厨房”门店迅速走红网络,消费者只需自带食材,就可到共享厨房一展厨艺,不少网友留言表示希望能够亲身体验一番。

今日下午,记者来到这家位于福建农林大学公交站附近的“共享厨房”。记者看到,该“共享厨房”门店面积约占120平方米,店内设有就餐区、休闲娱乐区和甜品DIY自助区。

共享厨房的店主侯先生是福建农林大学的毕业生,他告诉记者,共享厨房一次性可以接待50名顾客,除了下厨做菜,顾客还可以在甜品DIY自助区制作糕点,在休闲娱乐区唱K、看电影、玩桌游。

“开设共享厨房的初衷是想让一些大学生和都市白领在聚餐的同时,能够享受自己动手下厨的乐趣。”侯先生表示,共享厨房目前主要的消费群体是在校大学生,其次是住在附近的一些都市白领和居民。其中,有不少人是通过朋友推荐特地前来体验,目前,共享厨房已经拥有将近2000名忠实的微信粉丝。

“顾客使用的餐具我们至少要清洗两遍并且进行高温消毒处理。”谈及餐具卫生等问题,侯先生表示,管理人员每天都会严格按照要求打扫厨房卫生和清洁餐具,保证消费者每次用过的餐具都会经过高温杀毒。

谈起创业经历,侯先生表现的很平静,他告诉记者,在他大学期间就已经有人在开这种店了,他从中看到了商机并且萌生了创业的念头,于是和朋友商量合资开了这家店。

“当时店铺才刚刚开张,但生意的火爆程度却是我们谁都没有想到的。”侯先生笑呵呵的告诉记者,当时门店每个月能净赚一万元,最多的时候一天净利润就达到了两千。大学毕业后,由于合作伙伴选择就业而放弃了创业,于是侯先生顶着压力独自盘下了整个门店,仅一年半的时间就回了本。

“现在平均下来每个月净利润在一万五千元左右。今年我还打算在大学城新增门店。”谈及收获,侯先生表示,“创业是一个重在坚持的过程,曾经我也想过要放弃,但是想到那些给我支持和理解的顾客,我的信念就会变得异常坚定。我想只要坚持,理想是不会亏待每一个努力做事的人的。”

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002