[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

学校组织召开“农林大数据研究院”建设专题研究会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-28  作者: 科研院 修新田 龙军 傅群兰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月28日上午,“农林大数据研究院”建设专题研究会在明德楼第二会议室召开。副校长郑宝东出席会议。科研院、国资处、现代教育技术与信息管理中心、计算机与信息学院、资源与环境学院、机电工程学院、园艺学院、林学院、经济学院、海峡联合研究院等单位负责人、有关专家参加了本次会议。

会议现场  

计算机与信息学院负责人首先介绍了我校“农林大数据研究院”建设和建设初步方案。

郑宝东副校长指出,加快推进农林大数据研究院等跨学科大型协同创新平台建设是学校2018年党政工作的重要内容,对整合校内科技资源,打破学科壁垒,加强学科交叉融合发展,实现资源共享,形成研究合力,推进学校“双一流”高水平大学具有重要意义。希望各有关单位能发挥优势、主动作为、通力合作,共同推动“农林大数据研究院”建设发展。他强调,近期要重点做好以下工作:一是要按照学校综合改革的战略部署和“双一流”高水平大学建设的顶层设计要求,大力创新体制、机制,进一步完善制定研究院建设方案;二是加快制定“农林大数据研究院”2018年基础工作要点,尽快启动相关建设工作;三是集思广益,认真策划以“农林大数据研究院”为载体建设的“数字福建农林大数据研究所”揭牌仪式暨“农林大数据应用技术论坛”方案。

与会人员还分别结合本单位和各自的研究实际,就学校如何推进“农林大数据研究院”建设进行了热烈讨论,并提出了许多宝贵的意见和建议。

据悉,“农林大数据研究院”以大数据和云计算为支撑,在整合全校数字信息技术科技资源的基础上,将有效融合大数据与先进的信息技术,重点围绕大数据基础技术、林业大数据、农林经济大数据、用地生态环境大数据、基因组大数据(育种)及设施农业大数据等方面开展基础性和应用性研究,实现农林生产智慧式管理和运行,提升“三农”的智能化水平和效能,促进农林业的和谐、可持续成长,更好地为区域经济发展,为农林科技创新、教学和产业化提供交流渠道和创新平台。2017年10月,依托我校“农林大数据研究院”为载体申报建设的“数字福建农林大数据研究所”成功入选首批数字福建大数据重点领域研究院(所)。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:32503   23101   67984   96831   57203   40129   30985   7630   29306   19040   11457   7496   26950   71289   29493   11349   25273   9447   31043   67649