[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

厦门市同安区领导一行来校开展校地合作交流


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-20  作者: 海峡创业育成中心 林靖 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 
3月13日,厦门市同安区委副书记蔡伟中一行来校开展校地合作交流,校长兰思仁、副校长郑宝东与来宾在明德楼武夷厅举行座谈。

座谈会现场

会上,蔡伟中副书记简要介绍了厦门市同安区的情况,希望与我校合作摸索出适合同安农业农村农民的发展道路,创新机制,推动同安区发展,将同安区传统的农业农村农民打造成都市农业、现代农村、新型农民。另外,希望我校在区域规划、科技成果转化、技术支持还有三角梅产业、林下改造和生态走廊等方面给予支持。

座谈会期间,我校新农村发展研究院副院长赖钟雄介绍了学校概况,随后,双方围绕乡村振兴规划就旧城改造提升、农村改造、产业培育、林下改造、乡村治理以及农民转产增收等问题做了交流。

郑宝东副校长表示,通过座谈了解到同安区的农业确实有很多发展空间,我校将积极为厦门市同安区的发展出谋划策,由育成中心牵头,组织我校相关专家,助力厦门市同安区的发展。我校会尽快组织专家实地调研,在调研的基础上,以项目作为载体与厦门市同安区政府确定战略合作关系。

兰思仁校长为同安区都市农业、城市林业发展提出建议,一是要围绕乡村振兴在顶层设计上对都市农业和城市林业做出具有同安特色的乡村振兴规划;二是要围绕都市农业、城市林业的发展,将业态转变为休闲农业;三是要在机制体制上有所创新;四是要将建设美丽乡村落实到村,探索出几个样板;五是我校与厦门市同安区的合作要落实到项目、团队、平台和内容上。方案得到了厦门市同安区领导的赞同。

园林学院、艺术学院、经济学院、资产公司、新农村发展研究院和林学院的相关负责人及专家出席座谈会。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:67207   35700   99215   82624   50059   14269   53103   46372   49865   24117   77613   46145   12366   22588   8129   17836   18495   31208   8947   73940