[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

德班孔院参加南非2018汉语高考工作会议


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-16  作者: 德班孔院 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

南非当地时间3月12日,由南非独立考试理事会(IEB Independent Examinations Board)主办的汉语作为南非高考第二外语考试科目工作会议在约翰内斯堡召开。德班孔院中方院长、公派汉语教师、下设教学点科斯尼高中(Keasney College)公派汉语教师及负责人参加了此次会议。

  会议现场

IEB高考汉语科目评估专家罗宾·莫厄特(Robyn Mowatt)为教师们讲解了南非基础教育部把汉语作为高考第二外语考试科目的评价准则,针对评价方式、各类题型、答题要求、评分标准等方面做了详细说明。南非基础教育部汉语顾问兰晓明博士则分别从汉语作为南非第二外语课程背景、南非新国家课程及评估政策声明(CAPS)下的汉语教学,以及汉语作为第二外语课程在南非各学校的执行情况三个部分介绍了南非学校汉语教学情况。汉语高考试卷主考官宋晓婧和付淑英老师就第一部分阅读和第二部分写作进行了样卷分析,将题型设计思路、选材及答题要求等做了一一解析,为各高中参会教师提供了汉语教学指导和考试工作指南。随后,参会教师对存疑之处提出问题进行讨论,并就专家的发言给出了一些自己的建议,现场讨论气氛热烈。

  南非基础教育部汉语顾问兰晓明博士介绍南非汉语教学情况

据悉,这是南非基础教育部第一年把汉语纳入高考第二外语考试科目中。德班孔院下设教学点科斯尼高中2018年将有部分12年级高考考生选择汉语作为第二外语考试科目,这也是目前德班孔院汉语教学工作的一大突破和挑战。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002