[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

福建省外办主任王天明一行来访南非德班孔院


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-16  作者: 德班孔院 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,福建省人民政府外事办公室主任王天明一行访问了南非德班市,走访了菌草技术研究示范基地和德班理工大学孔子学院。

王天明主任(右一)赴菌草技术研究示范基地调研

3月8日下午,来访团前往位于夸纳省省府匹德玛瑞兹堡市的菌草技术研究示范基地进行调研。菌草技术发明人我校国家菌草工程技术研究中心林占熺教授介绍了该基地的发展历程。该基地由我校与夸纳省农业厅共同建设,是林占熺作为专家组组长驻派南非实施的中南友好合作项目。林占熺此次重回基地,对基地建设情况非常关心,进行了深入了解,走访了管理人员与技术人员,对基地近几年的发展提出了建议,并就未来更好地发展提出了设想。

  王天明主任详细了解菌草产业的生产流程

  林占熺教授向基地工作人员提出建议

随后代表团一行会见了夸纳省分管农业与乡村发展的副省长腾巴·姆坦布(Themba Mthembu)先生。双方就继续加强福建省和夸纳省的交流与合作交换了意见。王天明主任表示,12年前福建省和夸纳省因菌草技术结缘并建立友好省份关系,随后福建农林大学与德班理工大学共建的孔子学院也落户夸纳省,可谓双喜临门,进一步促进了教育和人文交流领域的合作。林教授团队的菌草项目已经为当地的经济发展作出了贡献,希望取得更多的突破,为福建省和夸纳省的友好合作添砖加瓦。腾巴·姆坦布副省长在致辞中表示菌草技术对生态环境的发展、消除当地贫困、为当地社区提供就业等方面做出了突出贡献,而这些都是夸纳省迫切需要解决的问题,希望通过夸纳省和福建省良好的关系,进一步加强菌草项目在当地的推广。

  访问团一行与夸纳省政府官员合影

  林占熺教授与夸纳省副省长腾巴·姆坦布(左三)亲切会谈并合影

当天下午一同参加会议的人员还有夸纳省省长办公室国际关系处主任理查德·拉德比(Richard Radebe)、夸纳省贸易与投资部执行经理莱斯特·博夫(Lester Bouah)、夸纳省农业发展服务部副主任斯凡扎(Sifundza)等。

次日,代表团一行视察德班孔子学院的文化体验中心、语音资料室和多媒体教室,观看了孔院成果展并听取了孔院中方院长吴林关于德班孔院发展的介绍,尤其是德班孔院在做好汉语教学与文化推广的基础上,拓宽思路,探索职业技术培训及农业特色领域合作项目的工作设想。王天明主任指出,德班孔院近年来发展迅速,可圈可点。希望今后以习近平总书记提出的对非“真,实,亲,诚”的理念,以润物细无声的方式,与当地人共同构建人类命运共同体。孔子学院在汉语教学和文化传播以外,应寻求多元化的合作项目。  

德班孔院中方院长吴林介绍孔院发展情况

  代表团到访德班孔院

来访团随行人员有福建省人民政府外事办公室处长陈国全、国家菌草工程技术研究中心常务副主任林占熺教授、福建建工集团总经理林增忠等。王天明主任一行的到访,为德班孔院和我校在菌草、两地文化交流等项目的深入和多元化发展提供了宝贵的意见与建议,为德班孔院未来的工作开展提供了指导。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:1030   29086   82789   12419   9668   45241   29268   67821   54867   9865   71296   35055   43068   59826   37303   87344   19871   12799   35665   6300