[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

兰思仁等校领导率专家团赴永泰开展社会服务并调研东方学院


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-15  作者: 党(校)办 东方学院 兰仙平 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

应永泰县委、县政府的邀请,3月14日,校长兰思仁、副校长郑郁善率有关专家到永泰开展技术服务,并和县委县政府领导座谈交流,为永泰推动现代特色农业发展和实施乡村振兴战略献计献策。永泰县委书记陈斌、县长雷连鸣等领导陪同调研并出席县校合作座谈会。

 调研现场

座谈会 

在座谈会上,兰思仁校长感谢永泰县委县政府长期以来对学校,特别是东方学院办学的关心和支持,充分肯定了近年来永泰县经济社会发展取得的显著成绩,城乡面貌焕然一新、特色产业彰显活力,生态环境不断优化。他指出,党的十九大提出乡村振兴战略,为新时代做好农业农村工作提供了根本遵循。永泰县农业产业具有较强竞争力,生态环境优美、人文底蕴深厚,实施乡村振兴大有可为、大有作为。他建议县委县政府紧紧抓住这个重大机遇,加快制定实施乡村振兴战略实施规划,以申报建设大樟溪山水林田湖草综合试验区为总抓手,策划实施一批重点重大项目,着力打造大樟溪生态旅游经济走廊带,大力推进农业高质量发展,分类建设一批美丽乡村建设示范点。他对永泰县提出的需要学校支持的项目一一做了回应,表示学校将充分发挥人才和学科优势,找准着力点,建立长效机制,积极支持和服务永泰县经济社会发展。

我校各位专家结合各自专业,分别就永泰县大力发展旅游、农产品加工、茶叶、草牧业和竹产业发展等方面提出了建设性的意见和建议。

在开展社会服务的同时,当天上午,校长兰思仁、副校长郑郁善、永泰县县长雷连鸣一行人也来到东方学院永泰新校区调研,东方学院董事长赵建雄、院长景林、党委专职副书记黄斌、副院长林立群一同调研。

  调研东方学院

兰思仁校长、郑郁善副校长一行实地查看了校园环境,检查了教学楼、图书馆及学生公寓等;就学院校区建设、教学管理、教学环境等方面进行了检查指导,对学院近期工作给予充分的肯定,同时,也提出了很多宝贵的意见和建议,对学院的整体规划提出长远的建议和指导。兰思仁校长、郑郁善副校长还走进教室及宿舍了解学生学习、生活情况,并与在校学生进行亲切交流。 

  与学生亲切交谈

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:38784   8744   45292   26677   41032   79695   4561   7462   21263   50822   14186   29162   90012   78466   43420   82943   29823   651   82387   28670