[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校国家甘蔗工程技术研究中心在云南省耿马自治县举行科研合作基地挂牌仪式


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-16  作者: 国家甘蔗工程技术研究中心 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 
3月14日,国家甘蔗工程技术研究中心与云南省耿马自治县科研合作基地挂牌仪式在耿马县蔗糖办举行。国家甘蔗工程中心常务副主任林克显和耿马县政协主席、县甘蔗产业发展协调领导小组组长王军出席仪式并致词。揭牌仪式由耿马县人民政府副县长唐青华主持,中心常务副主任林克显和耿马县政协主席王军共同揭下科研合作基地牌匾。耿马县相关部门领导、县内制糖企业负责人、县蔗糖办全体干部职工以及国家甘蔗工程中心邓祖湖、高三基、袁照年等有关专家参加了揭牌仪式。随后,参加仪式的各位领导、专家进行了座谈交流,双方围绕耿马县甘蔗全产业链提质增效的内容进行了深入的讨论。 

  揭牌仪式

座谈会  

耿马县是国家51个糖料蔗核心基地县(市)之一。全县2016/2017榨季共入榨甘蔗181.58万吨,产糖22.23万吨;生产酒精2.91万吨;蔗渣打包11.79万吨,生产蔗渣桨板8万吨;生产液体有机肥45万吨,固体有机肥5000吨;蔗稍饲料4000吨;蔗糖产业综合产值达35亿元,占全县生产总值39%;实现财税收入1.1亿元,占全县地方财税收入1.8亿元的61%。蔗糖产业已是耿马县农业产业化程度最高的产业,食糖产量居云南省第二,种植面积、甘蔗入榨量、工业产值、生产总值以县为单位稳居云南省第一。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002