[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校国家甘蔗工程技术研究中心与广西糖业发展办公室举行座谈会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-16  作者: 国家甘蔗工程技术研究中心 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月12日上午,国家甘蔗工程技术研究中心常务副主任林克显带队,一行6人到广西糖业发展办公室座谈交流。广西糖业发展办公室副主任兼高产高糖(“双高”)糖料蔗基地建设领导小组办公室常务副主任何基敏、综合处处长张国举、基地建设处处长刘全跃、糖料发展处处长冯晓善、科技进步处处长邓延岗以及我校国家糖料产业技术体系岗位专家邓祖湖、高三基、袁照年等参加了座谈会。

  座谈会现场

会上,何基敏副主任对广西糖业发展现状和“双高”糖料蔗基地建设情况做了介绍。他指出,广西蔗糖产量占全国食糖产量的60%,甘蔗种植面积约1100万亩,糖厂102家,涉蔗农民2000多万人,产业工人10多万人。近年来,甘蔗及其蔗糖业成为当地财政收入的重要支柱。为进一步贯彻落实2015 年国家发展改革委、农业部出台的《糖料蔗主产区生产发展规划(2015—2020 年)》,广西自治区2015年自治区优质高产高糖糖料蔗基地建设领导小组办公室,是自治区人民政府临时机构。为建立健全自治区糖业发展管理体制机制,设立正厅级的自治区糖业发展办公室,旨在整合分散在相关部门的涉糖涉蔗职能,终止多头管理、各自为战的局面,统筹推进糖业农工贸一体化发展,并整合多渠道资金,集中用于糖料基地,为广西糖业可持续发展创造了良好的环境条件。

随后,林克显介绍了国家甘蔗工程技术研究中心发展历程、科研成果、人才培养、社会服务等方面情况。参会专家与广西糖办领导在甘蔗新品种选育和试验示范、病虫害生态防控、轻简高效绿色生产以及蔗糖产业链提质增效等内容做了深入交流和探讨。最后,双方表示在信息共享、人才培养、新技术新成果推广应用等方面加强合作和交流,共同推进我国糖业健康稳定发展。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:11162   51021   40572   48435   21565   24506   59378   4361   32715   29841   39254   1278   65115   25540   48433   17522   97695   94293   36379   47319