[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

学校研究部署2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-12  作者: 党(校)办 黄智胜/文  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月12日下午,学校在明德楼第二会议室召开2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查研究部署会。校党委副书记庄祥生、纪委书记邱应龙出席会议并讲话。

会议指出,党的十九大站在新的历史起点上,发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。开展全面从严治党主体责任落实情况年度工作检查是一次全面、系统、深入的政治扫描和政治体检,对进一步找准症结所在,研究解决办法,巩固改革发展成果,防止问题反弹,切实补齐“短板”具有重大的意义。会议对检查工作提出四点要求:一是思想上高度重视。要充分认识检查工作的重要性和必要性,自觉把做好检查各项工作作为讲政治的首要任务,进一步提高政治站位,强化贯彻落实中央全面从严治党各项决策部署的责任感、使命感和紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的作风,周密细致地做好检查工作。二是认真抓好落实。各相关职能部门要认真消化上级的文件精神,逐一对照检查内容,逐条细化检查要点,明确任务分工,强化压力传导,密切配合,通力协作,坚持做到组织领导到位、部署安排到位、工作措施到位、责任落实到位;各检查组要严格按照检查要求,认真履职,全程负责做好问题梳理、实地检查、跟踪督办、材料汇总等工作;各下属党委要按照检查文件要求,认真做好自查准备。三是加强政治建设。广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实增强主体责任意识,旗帜鲜明讲政治、持之以恒正风肃纪,守纪律,讲规矩,持续增强不折不扣抓好从严管党治党的内驱力,不断营造风清气正的良好政治生态。四是推动问题整改。要以正确、积极的心态对待检查工作,将自查与检查工作“有机”统一,紧盯薄弱环节,针对存在问题,提出进一步切实可行的整改措施,以问题为导向,以整改促提高,落实主体责任,推进全面从严治党。

纪委、办公室、组织部、党校、宣传部、统战部、学工部、人武部、团委、教务处、科研院、人事处、国资处等部门负责人参加了会议。


闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002