[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校召开与平潭合作共建海西进出境隔离检疫中心座谈会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-09  作者: 科研院 修新田 龙军 傅群兰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月9日上午,我校与平潭合作共建海西进出境隔离检疫中心座谈会在我校明德楼武夷厅召开。平潭检验检疫局副局长曾政光,中国(福建)自由贸易试验区平潭片区管委会综合事务协调办公室副主任罗贞松,副校长郑宝东,国家“千人计划”专家、海峡联合研究院林学中心主任林辰涛教授等出席座谈会。

  座谈会

座谈会上,郑宝东副校长代表学校对曾政光副局长一行表示欢迎,对我校与平潭合作共建海西进出境隔离检疫中心表示支持。他建议双方充分发挥各自优势,从动植物检验检疫科技项目合作入手并逐步深入,共同将合作落到实处。

曾政光副局长介绍了海西进出境隔离检疫中心规划建设的情况以及与我校合作共建海西进出境隔离检疫中心目的、意义。他表示,我校在动植物检验检疫方面的人才、学科、科技资源优势明显,希望能够进一步加强与我校合作,共同推进海西进出境动植物检疫隔离处理中心建设。

与会代表还就海西进出境隔离检疫中心的合作共建内容、形式、机制等进行了深入讨论,并达成了初步共识。双方同意尽快签署相关合作协议,加快推进海西进出境隔离检疫中心合作共建工作。

座谈会前,曾政光副局长一行还考察了我校海峡联合研究院。

科研院、植物保护学院、动科科学学院、林学院、园艺学院、艺术学院园林学院、海峡联合研究院相关负责人参加座谈会。

海西进出境隔离检疫中心是国务院重点支持福建经济发展的重大项目之一,也是全国唯一的综合性动植物检疫隔离处理中心。中心预计投资总额4.833亿元,计划建设检疫处理、动物隔离检疫、植物隔离检疫、检测研发中心等功能区。中心建成后,不仅会大大拓宽平潭口岸功能,有力促进平潭口岸对外贸易健康发展,也将成为质检总局优惠政策和先行先试政策的承接平台、地方产业的孵化器和产业发展的助推器,以及两岸农业经贸合作交流的新平台。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002