[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

学校召开校园安全稳定暨新学期学生工作专题会议


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-09  作者: 学生处 叶雄坤/文 宣传部 郑其荣/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月7日下午,我校在明德楼武夷厅召开校园安全稳定暨新学期学生工作专题会议。校党委副书记曾华平主持会议并讲话,办公室、学工部、宣传部、保卫处、校团委、后勤处等相关职能部门负责人及各学院党委副书记参加会议。

会议现场  

会议传达学习了上级对学期初及全国“两会”期间校园安全工作的相关文件精神,分析研判校园安全稳定形势,要求各学院和有关职能部门切实做好当前意识形态领域工作,认真开展消防安全、食品安全、交通安全等方面的风险隐患排查治理,强化师生安全教育,严格按照文件要求落实好各项工作举措。

会议研究部署新学期学生工作的各项任务要求。会上,各学院党委副书记汇报交流了新学期开学前后学生工作推进情况,重点围绕学生返校、学业就业、辅导员队伍建设、学生安全教育及新学期工作计划等方面工作进行了梳理。各相关职能部门负责人就当前和下一步重点工作提出了思路看法和意见建议。

曾华平副书记在听取汇报后,充分肯定了有关部门和各学院为学期初各项工作开好局、起好步所做的努力,并就做好新学期学生工作提出了三个方面要求。一是要持续深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在思想上政治上行动上与党中央、省委和学校党委保持高度一致,通过形式多样、生动活泼、富有成效的主题教育,把学习宣传贯彻活动引向深入,切实学懂弄通做实。二是要持续深入贯彻落实全国、全省和学校思想政治工作会议精神,不断提高立德树人工作水平。牢固树立以学生为中心的工作理念,紧密围绕立德树人根本任务,结合各类学生特点,深入细致开展教育、管理和服务工作,把学生引导好、培养好;紧抓队伍建设的关键,积极创造平台和条件,以培训、交流等方式帮助辅导员队伍提升素质;发挥校院两级的主动性,加快推进落实有关政策措施和要求。三是要持续深入推动各级责任制度落实,努力确保校园安全稳定。坚持问题导向,加强分析研判,提高工作的前瞻性和主动性,及时发现问题、消除隐患、化解矛盾;高度重视做好意识形态工作,增强政治敏感性,时刻保持清醒的政治头脑;不断排查和整治校园安全隐患,切实转变工作作风,确保安全工作责任落到实处。

  

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002