[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校童玺同学参加福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式并作宣讲报告


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-09  作者: 学生处 叶雄坤/文 徐立萍/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月8日下午,省委教育工委、省教育厅在福州第三中学举行2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式。省、市教育部门领导,“最美学生”代表、师生代表和省、市新闻媒体记者共计300余人参加启动仪式。启动仪式上,发布了福建省首届“最美学生”名单,向部分“最美学生”代表颁发了荣誉证书、奖章和奖金。我校经济学院2014级金融学专业童玺同学作为“最美学生”代表参加仪式并作宣讲报告。

会议现场

  我校童玺同学作宣讲报告

童玺同学结合自身创业经历,以“大众创业,万众创新”的时代背景入题,阐述了国家创新驱动战略为当代大学生带来的历史机遇。从创业初心到付诸行动,从历经困难到喜获佳绩,童玺以“我们的征途是星辰大海”的情怀,通过丰富的创业和比赛经历,展现了作为省首届“最美学生”的成长点滴和创业之美;用中国梦激扬青春梦,点亮理想的灯,照亮前行的路,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,描绘出一幅属于当代青年大学生的青春画卷。报告内容事例生动、故事感人、令人振奋,赢得了现场师生的阵阵掌声。

省教育厅从2017年4月起,首次在全省范围内开展寻访身边“最美学生”活动,旨在深入挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观、价值观,发挥先进典型的榜样、示范和引领作用,大力营造关心爱护青少年学生健康成长的良好氛围,引导并激励全省广大学生“勤学、修德、明辨、笃实”。我校高度重视,广泛发动寻访,积极遴选推荐,最终经省寻访活动组委会组织专家评审,我校童玺同学脱颖而出,入选省首届“最美学生”。

据悉,省委教育工委、省教育厅即将启动福建省第二届寻访身边“最美学生”活动。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:94128   42781   35978   1187   37909   13105   71401   42634   18140   50582   64227   16395   1043   72508   32319   72543   41520   31223   5270   35151