[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

福州晚报(2018-03-09)A10版:我省发布首届“最美学生”名单 福州26人上榜 有你的校友吗?


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-09  作者: 李琼  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 


昨日,福建首届“最美学生”表彰会在福州三中举行。福州晚报讯昨日下午,省委教育工委、省教育厅在福州第三中学举行2017年福建省首届“最美学生”发布暨巡回宣讲启动仪式,福州区域有26人获得“最美学生”称号。

昨日启动仪式发布了福建首届“最美学生”名单,向部分“最美学生”代表颁发了荣誉证书、奖章以及由河仁慈善基金会提供的每人3000元的奖金,还发放《尚学·大美》——福建省首届“最美学生”先进事迹汇编。“最美学生”代表、福州第三中学闫书弈同学发表了感言。

仪式结束后,省市举行了首场“最美学生”事迹报告会,福州市茶园山中心小学吴林睿同学、福州第十一中学林澄蔚同学、福建农林大学童玺同学作为宣讲团成员作了事迹报告。

据省教育厅学工处处长谢友平介绍,福建首届“最美学生”评选,源于去年4月省教育厅首次在全省开展的寻访身边“最美学生”活动,旨在挖掘和宣传学生先进典型,在学生中树立正确的世界观、人生观和价值观。各地各校高度重视,广泛发动师生认真寻访,经过层层推荐、网络投票,最终由专家审议产生了100名“最美学生”,后经公示无异议。

据悉,省委教育工委、省教育厅即将启动福建省第二届寻访身边“最美学生”活动。

记者统计发现,福州区域此次有26人获得“最美学生”称号,分别是:福州三中闫书弈、屏东中学郑洁颖、福州机电工程职业技术学校占仕浩、福州江南水都中学林冰清和林玉洁、福州七中叶铸杰、福州十一中林澄蔚、屏东中学王晟烨、格致中学鼓山校区王卉泓、福建师大附中洪懿琳、福州一中刘珞西、福州职业技术学院特殊教育学院黄杨隆、闽江学院李新旺、福建师范大学陈钰心、福建医科大学陈志锋、福建中医药大学石志方、福建体育职业技术学院柯丽婷、福建工程学院机械与汽车工程学院施玲珊、福建农林大学童玺、鼓楼第二中心小学林叶晟、茶园山中心小学吴林睿、长乐师范附属小学王羽昕、福州教院附属第三小学李奕恺、福州教院附属第一小学卢韬旭、福州实验小学苏立雨、福建师范大学附属小学张炜佳。

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:36965   14199   87796   26320   636   19538   39612   6096   17408   21706   752   150   11878   30142   11350   31662   88449   59143   12137   96777