[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

东南网(2018-03-07):农林大三个团支部入选2017年全国高校“活力团支部”


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-08  作者: 通讯员 林喜强  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,共青团中央公布了2017年全国高校“活力团支部”创建遴选结果。经支部申报、校内推荐、省级遴选、全国选拔、投票公示等环节,福建农林大学管理学院(旅游学院)2015级管理类创新班团支部、管理学院(旅游学院)2015级工商管理团支部、金山学院彼小星团支部成功入选。这也是农林大继2016年2个团支部入选首批全国高校“活力团支部”后的获得的又一基层团组织荣誉,有效反映了学校共青团在校党委的正确领导下,全面深化改革、从严治团,基层团组织建设不断加强提升的新气象新成效。

管理学院(旅游学院)2015级管理类创新班团支部现有成员30人,其中预备党员3名,发展对象2名,入党积极分子6名。2017年度累计开展十九大主题班会等10项主题宣传教育活动;积极投身创新创业比赛,获得国家级奖项 3 人次,省级奖项 13 人次,校级奖项 15人次;团支部志愿者工时总计超过500小时,为“三星级团支部”;团支部活动在各大网站上累计投稿数量超过50篇。获校“十佳团支部”等13项集体荣誉,成功入选团省委“一学一做”教育实践活动联系点,支部成员全员参与预审团,荣获第四届福建青年志愿者优秀项目奖、第五届福州青年五四奖章集体等荣誉。

管理学院(旅游学院)2015级工商管理专业团支部共59人,其中预备党员5人,入党积极分子13人。团支部定期召开团支委会、团小组会、团员大会和团课,结合专业特色进行支部活动创新。英语四级通过率达96%,支部成员发表学术期刊3篇;志愿服务工时累计684小时;无偿献血量累计4400ml;省级、国家级媒体累计刊登25篇团支部宣传报道;团支部获得“校十佳团支部”、“校活力团支部”等荣誉。

金山学院彼小星团支部现有成员36人,其中预备党员6人,发展对象6人,入党积极分子12人。支部积极探索“彼小星+”新模式,紧紧围绕以思想教育、科技创新、社会实践、志愿服务、校园文化活动为载体,以夯实组织基础、优化成长服务为重点,带动团员青年见贤思齐、奋发向上、崇德向善,引导青年团员成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。团支部创作的《彼小星系列动画—团支部推优》获福建省“两学一做”学习教育大学生网络文化作品征集大赛动漫类作品二等奖;团支部申报的“彼小星”工作室项目入围国家级2016年“大学生创新创业训练计划项目”、获2016年福建省第九届“创青春”创业计划大赛公益赛银奖。

基层团组织是团的政治基础、组织基础和工作基础。在农林大校党委坚强领导下,校团委按照共青团改革和从严治团相关要求,着力加强基层团组织建设,深入实施团支部“活力提升”工程,通过扎实做好基础团务、深入推进班团一体化、广泛开展主题团日活动、星级团支部创建、组织整顿等一系列行之有效的措施,基层团支部的组织运行活力、工作开展活力、团员参与活力不断提升,团支部在全校共青团工作中的基础性、源头性地位和作用发挥日益彰显。

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:55235   15628   49589   35018   66234   15820   42739   74022   74264   21941   62506   45409   22995   79755   90831   79490   24240   4931   792   43998