[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

校领导带队检查我校涉改公车封存情况


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-07  作者: 校纪委 李玉峰 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

3月6日下午,校党委常委、纪委书记邱应龙带队深入到学校后勤管理处车队,对我校涉及公车改革的车辆封存情况进行监督检查。 

  邱应龙书记监督检查我校涉及公车改革的车辆封存情况

经检查,学校相关职能部门严格落实福建省教育厅公务用车制度改革工作小组关于我校公车改革的批复方案,除了上级核定保留的29部车辆外,其余车辆均已全部按规定进行了封存。

邱应龙书记指出,公务用车制度改革是中央、省委统一决策部署开展的一项重要改革,是推进全面从严治党、贯彻落实中央八项规定精神、厉行节约反对浪费的一项重要举措,学校党委高度重视,多次研究部署我校公车改革工作。他强调,全校各单位要充分认识公车改革的重要意义,把公车改革作为一项严肃的政治任务,积极配合并做好公车改革的宣传工作。全校各级领导干部要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,绝不能抱有任何侥幸心理和忽视心态,要从严从实落实好公车改革的各项要求,严格贯彻执行中办、国办《关于全面推进公务用车制度改革的指导意见》提出的“六个不得”要求:“不得以特殊用途等理由变相超编制、超标准配备公务用车;不得以任何方式换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆;不得接受企事业单位和个人赠送的车辆;不得以任何理由违反用途使用或固定给个人使用执法执勤、机要通信等公务用车;不得以公务交通补贴名义变相发放福利;不得既领取公务交通补贴、又违规乘坐公务用车。”学校将进一步强化监督检查,校纪委将依法依规严肃查处违反公务用车制度改革和公务用车管理的行为,严肃追究相关责任人的责任。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002