[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校2018年国家公派本科生国际交流项目保持平稳增长态势


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-03-05  作者: 国际处 余璐/文 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,国家留学基金委公布了2018年优秀本科生国际交流项目评审结果,我校共11个项目获得资助资格,获批选派人数52人,整体项目继续位列全国农林院校首位、我省省属高校前列。

2018年,我校30个专业的优秀本科生将继续有机会获得国家公派资格,分别赴美国、加拿大、新西兰、澳大利亚南非等国的11所国外院校开展为期5-12个月的课程学习、实验室培训等。其中,为了落实第九次金砖国家领导人厦门峰会达成的共识,深化金砖国家间的人文交流合作,依托我校与南非德班理工大学合作基础,增设了英语专业赴南非德班理工大学插班学习祖鲁语项目,旨在培养能从事英语-祖鲁语的外事、经贸、翻译等领域的应用型外语人才,以填补目前国内祖鲁语非通用语种人才培养的空白。

一直以来,我校紧扣国家当前急需的五类国际化人才培养要求,着力培养一批具有国际视野的拔尖创新性人才。截止目前,先后有257名优秀本科生得到项目资助,赴国外高水平大学学习,为学校的人才教育培养发挥了积极和重要作用。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002