[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

德班孔院下设教学点举行“欢乐闹元宵,体验中国节”主题活动


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-02-28  作者: 德班孔院 文/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

当地时间2月27日晚,德班理工大学孔子学院应邀参加下设教学点克劳福德中学北海岸校区(Crawford College North Coast)的开放日活动。值此传统元宵佳节来临之际,德班孔院为此特别设计了主题为“欢乐闹元宵,体验中国节”的开放日活动,以文化体验活动激发学生参与汉语课程的兴趣,让学生及家长们在欢乐祥和的气氛中了解中国传统文化、节日风俗及孔子学院的汉语教学项目。当晚,上百名学生及学生家长分组参观了校园并参与了德班孔院的活动。

大红灯笼在活动现场被高高挂起,洋溢着浓浓的节日气氛。放眼望去,展厅人潮涌动,在一片中国红中,热闹非凡。德班孔院各位老师为在场学生及家长们介绍了德班理工大学孔子学院、汉语课程、“汉语桥”冬令营项目、中文比赛及元宵节传统习俗。

  孔院汉语课程及文化体验活动介绍

妙趣横生的灯谜引得学生及家长驻足流连,对元宵节猜灯谜活动表现出了极大好奇与热情,或驻足凝思,或小声讨论。有的孩子能自己独立猜对几个谜底,有的孩子在家长和老师的引导下逐渐摸清猜灯谜的思路,一个个取下灯笼在展台前排队确认答案是否正确,家长们也跃跃欲试,转动脑筋参与其中。答对的孩子们拿着灯笼和赢得的奖品万分欣喜,兴趣倍增;答错的孩子们也不气馁,再接再厉,在最后听到谜底时爆发一阵阵笑声,不能自已,现场气氛分外活跃。

  “啊!原来谜底是这样。”

  家长们纷纷加入猜谜队伍

   孩子们开心地听老师介绍奖品

活动现场,书法、剪纸和踢毽子等中国传统文化展示区也吸引了现场的家长和学生前来体验。飘逸俊秀的中国书法令学生们着迷,纷纷上前模仿自己的中文名字书写,家长们看着孩子们饶有兴致的样子,都露出了会心的笑容。

  孩子们书写起自己的中文名字来一点儿也不含糊

  副校长伊莱尼克斯坦女士也跃跃欲试体验中国书法

到场的学生纷纷表示这是他们第一次接触中国的元宵节文化,尤其是猜灯谜活动,期待有机会了解更多有趣的中国文化。而到场的家长们也表示会鼓励和支持孩子们学习汉语,争取有机会参加孔院冬令营活动和“汉语桥”中文比赛。

据悉,克劳福德中学(Crawford College)是南非德班一所知名的私立学校,非常重视学生的全方位发展。我院已在该校顺利开展汉语教学一年,近两百名学生选修了汉语课程。活动后,副校长伊莱尼·克斯坦(Elainee Kistan)女士向孔院表示感谢,希望今后能进一步加强与德班孔院合作,为学生们提供更多学习汉语和体验中国文化的机会。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:62849   5380   96637   13293   51016   42766   35587   5155   36418   28844   60187   34110   8615   34586   10831   11350   37933   10985   3609   17613