[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我国驻莱索托使馆举办援莱菌草技术合作项目推介会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-02-16  作者: 中国驻莱索托使馆网站  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

2月9日,中国驻莱索托使馆举办中国援莱菌草技术合作项目推介会,孙祥华大使、宋常清政务参赞、马国良经商参赞、莱小企业大臣波里、农业代大臣马夸伊、农业部常秘恩查卡、小企业部常秘佩卡内、莱外交部、发展计划部等相关政府部门官员、当地及华侨华人农户代表及主流媒体等80余人出席。

中方菌草项目专家结合幻灯片详细介绍中国菌草种植技术的特点、经济价值、环保意义和在莱发展前景,现场解答有关问题,带领与会人员参观蘑菇种植示范棚、饲草标本和相关产品。莱农户和技术人员代表也在会上分享成功种植菌草并取得显著经济效益相关经验。

孙祥华大使在致辞中表示,中莱两国高度重视农业发展,菌草种植是中莱农业合作旗舰项目,其适应性强、产量高、经济效益大,适合在莱推广。他呼吁莱政府和相关农户支持中国专家在莱工作,用心学习相关种植技术并开展生产,改善自身经济状况,推动莱农业发展。

波里大臣高度评价中莱务实合作,代表莱政府向中方援助表达感谢,指出菌草项目契合莱减贫和改善民生需求,对增加莱农户收入、就业并推动中小企业发展具有重要意义。

马夸伊大臣致辞表示,近年来中莱农业合作取得良好发展,菌草项目推动莱农业产品多元化,创造大量农业就业岗位,感谢中方通过现场培训和接受莱留学生赴华学习等方式向莱转移相关技术,承诺莱农业部将加大投入,推动项目可持续发展。

莱索托国家电视台、莱索托通讯社等媒体对活动进行报道。


闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002