[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

德班理工大学孔子学院应邀参加教学点开学典礼


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-02-22  作者: 德班孔院/文图  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

当地时间2018年2月19日上午,南非著名私立高校派克斯学院(PAX College)举行了隆重的开学典礼。南非高等教育部官员丹尼尔·克鲁帕南丹(Daniel Kruppanandan)、德班理工大学孔子学院中方院长吴林、院长助理德瓦·戈维达萨米(Devanathan Govindasamy)应邀参加,派克斯学院近400名学生出席了此次开学典礼。

开学典礼现场

开学典礼在庄严的南非国歌中拉开序幕。派克斯学院执行总裁布伦达·嘉文德(Brenda Govender)女士用包括汉语在内的五种语言向大家问好,代表全体教职工欢迎各位新同学的到来,并向学生们介绍了派克斯学院的成立背景、发展历程以及核心目标。嘉文德女士在致辞中表示,非常感谢德班孔院组织并邀请她参加2017年夸纳省教育工作者访华团,中国之旅给她留下了深刻印象。她希望通过与德班理工大学孔子学院合作开展汉语教学与文化交流等活动,让派克斯的学生能够接触到不同的民族文化,增长见识,开拓视野。

嘉文德女士致辞

德班理工大学孔子学院中方院长吴林为学生们介绍了德班理工大学孔子学院、汉语课程、汉语水平考试、“汉语桥”冬令营项目以及文化活动情况,希望能和派克斯学院一起继续努力,不仅教授学生汉语,还要帮助学生树立积极的价值观,同时,为学生创造更多的可能性,为他们的人生道路提供更多的选择,帮助学生实现自己的愿望。

开学典礼上,还特别邀请了派克斯学院汉语学员李恩利(Elisha Doorgapersad)讲述了她的汉语学习心得。她还通过幻灯片分享了她在德班理工大学孔子学院第四届冬令营中国之旅的所见所闻,对福州熊猫世界、闽江夜游、武夷山漂流、印象大红袍等人文美景难以忘怀,希望能有机会再去中国,也希望有更多的人亲自到中国去了解真正的中国文化。

古筝演奏《浏阳河》

嘉宾致辞后,德班理工大学孔子学院公派教师黄巧亮为大家献上了中国传统乐器古筝演奏,一曲《浏阳河》,旋律流畅、优美动听,引得派克斯学院所有学生阵阵掌声,对中国传统乐器古筝表现出极大兴趣。在礼堂的一角,中国茶的香气引来了学生的驻足,肖鑫老师耐心地向学生们讲解着中国茶文化,并为他们沏上一杯,学生们品着香茗,感叹着中国茶的神奇香气。

  

品茶话茗

最后,德班理工大学孔子学院中方院长为派克斯学院上个学期汉语期末考试中笔试和口试表现最佳的学员颁发了奖状及奖品,鼓励他们再接再厉,学好汉语,为留学中国打下基础,并成为增进中南两国友谊的使者。

据悉,派克斯学院是南非德班一所知名的私立高等教育机构,非常重视培养学生的职场竞争力。自2017年8月,德班理工大学孔子学院与派克斯学院签订关于在派克斯学院建立孔子学院教学点以及两校/院开展长期多方位合作的合作备忘录以来,已有50名来自派克斯学院工程系、酒店和旅游管理系的学生参加了汉语课程学习。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002