省委常委、组织部长胡昌升看望慰问我校专家


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-02-12  作者: 宣传部 陈旻/文 曹佳奕/图 编辑:郭联凯  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

在新春佳节即将到来之际,省委常委、组织部长、省委人才工作领导小组组长胡昌升代表省委、省人大常委会、省政府、省政协专程前往我校植物病毒研究所、农业部海峡两岸农业技术合作中心和应用生态研究所看望慰问谢联辉院士、郑金贵教授和尤民生教授,感谢他们为我省教育和科技事业做出的贡献,并致以新春的美好祝福。

看望慰问谢联辉院士

看望慰问郑金贵教授

看望慰问尤民生教授

胡昌升与谢联辉院士、郑金贵教授和尤民生教授亲切交谈,关心他们的身体、工作状况和科研情况,认真听取了谢联辉院士关于支部建在学科上的经验介绍、郑金贵教授关于农业科技研究情况汇报和尤民生教授关于应用生态研究所和国家重点实验室建设情况汇报。

胡昌升指出,谢联辉院士、郑金贵教授和尤民生教授长期奋战在教育科技战线,在人才培养、科技创新等方面取得了丰硕的成果,为福建高等农林教育和福建农业科技发展做出了突出的贡献。胡昌升说,科研工作是一项艰苦的事业,需要科研工作者全身心投入和潜心钻研,科学研究一定要充满激情,才能不断迈上新台阶、实现理想的超越,才能更好的造福人类、推动文明的进步。胡昌升希望他们总结经验,再接再厉,继续做好科技创新和人才培养工作,取得更多的成果。

胡昌升充分肯定了学校近年来坚持人才强校战略,扎实推进高水平大学建设所取得的成绩,对植保学科支部建在学科上,把学科发展与基层组织建设紧密结合,发挥党组织的政治引领作用推动学科发展给予高度评价,希望学校和专家们继续努力,为新福建建设和农林科技发展做出新的更大的贡献。

叶辉玲、兰思仁代表学校衷心感谢省领导和省直有关部门长期以来对学校的关心和支持,表示一定会进一步做好人才服务工作,进一步激发人才创新创造活力,推动学校事业发展再上新台阶,为建设新福建做出农林大的贡献。

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002