省教育厅网(2018-02-01):农大学子走进晋江调研 助力美丽乡村建设


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-02-07  作者: 刘兴 黄亚清 唐伟杰  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月31日,福建农林大学经济学院山林筑梦实践队一行6人前往晋江市参与“2018年晋江市大学生寒假乡村实践营”活动,实地调查晋江市美丽乡村建设概况。

实践队到达报道地点后立马奔赴晋江市农业局与农村科科长施鑫鑫、副科长尤德文、科员谢天顺交谈,希望了解更多有关晋江市乡村情况,为调研做足准备。“晋江市在市委市政府的领导下,已完成第一批、二批美丽乡村建设,正准备依托百生百村计划实施第三批美丽乡村建设”施鑫鑫如是说,并希望有更多懂农村、爱农民、爱农业的福建农林大学学子参与到晋江市美丽乡村建设中来,真正实现乡村振兴。来自农林大农村区域发展专业的唐伟杰听后,结合专业所学分析指出,要实现我国乡村振兴,必须得培养一支“一懂两爱”的三农工作队伍,而农区专业的学生有着义不容辞的责任。  

据悉,此次活动由晋江市建设美丽乡村工作领导小组办公室、晋江市委组织部、晋江市农业局主办,滋农游学承办,活动吸引了来自闽粤两地包括福建农林大学、汕头大学、闽南师范学院在内的8所高校学子参与,旨在贯彻落实党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,持续推进“人才反哺农村”计划,完善“五营五微双创”活动,进一步搭建平台吸引更多大学生来晋开展乡村实践活动。

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002