[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

校领导带队走访检查寒假和春节期间校园安全工作


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-02-02  作者: 宣传部 吴有平/文 张志坚/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

2月2日,为确保广大师生过好一个欢乐、平安、祥和的春节和落实校园期末工作会议精神,校长兰思仁、校党委副书记曾华平、副校长郑郁善带队先后到南区食堂、淮安派出所、校保卫处、学生宿舍、下安移动式实验室废弃物品中转站等重点部位,走访检查校园安全和寒假期间各项准备工作,并看望慰问坚守在岗位的师生员工。学校办公室、宣传部、保卫处、团委、基建处、后勤处、科研院等部门负责人陪同检查。

  察看食堂供应情况

   

 看望淮安派出所警务工作人员    

校领导在食堂重点检查了食品安全加工、安全用电、通风、防火防爆设施的维护及运行情况,对饭菜价格质量做了仔细了解,并现场和用餐的同学进行了亲切交流,叮嘱后勤部门在寒假春节期间一定要做好留校师生的伙食保障。在淮安派出所看望了仍坚守在岗位的警务工作人员,感谢他们长期以来为学校安全稳定工作和对师生众多的便民措施所付出的辛勤工作,并要求学校保卫部门协助做好相关服务和配合。在下安新建的移动式实验室废弃物品中转站,校领导进入中转站内部,仔细察看设备运行情况,了解废弃物品保管措施,充分肯定了设备的重要性,并强调科研部门一定要高度重视实验室物品的安全保管处理,严格操作规范,不得有丝毫麻痹思想。在视察新拓宽的316国道边坡防护工地时,要求基建部门与建设单位做好沟通,消除安全隐患。在学生宿舍楼,兰思仁校长强调要切实做好学生用电安全的排查,特别是寒冬季节在使用大功率电器时更应该提高警惕,防范于未然。

   

 察看移动式实验室废弃物品中转站设备运行情况 

在进行安全检查排查的走访过程中,兰思仁校长还要求相关单位和各学院要切实关心寒假留校学生的学习、生活,对经济困难学生重点给予慰问资助,并安排好留校学生的假期节日生活,安排好除夕春节的团年饭,营造文明祥和喜气的节日气氛。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002