[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校召开2018年度国家自然科学基金申报推进会暨福建农林大学种业工程研究院建设座谈会


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-26  作者: 科研院 陈晓东/文 张艳/图 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

1月24日上午,校科研院在明德楼武夷厅组织召开2018年度国家自然科学基金申报推进会暨福建农林大学种业工程研究院建设座谈会。副校长郑宝东出席会议,会议由科研院副院长许冰峰主持。  

会议现场  

会上,许冰峰将国家自然科学基金委2017年申请及资助概况、我校2017年申报及资助情况向各位与会人员做了详细的汇报分析,并对我校2018年申报工作进行再动员部署,明确了任务分工及时间节点。同时,还就1月14日在北京召开的《中国高校种业科技创新战略联盟启动会暨一届一次会议》有关精神进行传达,重点传达了教育部科教司雷朝滋司长和农业部科技司廖西元司长的讲话精神,要求高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领科技工作;在基础研究、原创引领方面必须加强;要找准突破口,围绕国家农业供给侧结构性改革、质量兴农、绿色兴农、效益优先;要以问题导向,在多元化个性化需求的前提下,追求“名、特、优、新”;要有市场观念;要加强协同,切实加强机制创新等。教育部下一步继续认定国家级协同创新中心。

郑宝东副校长就我校2018年国家自然科学基金申报工作提出三点要求:1、国家自然科学基金作为学校最有显示度的工作之一,各学院领导要高度重视申报工作;2、各学院要严格按照分配指标,深入挖掘申报资源,在保证申报数量的基础上,努力提升申报质量;3、各学院要严格按照申报时间节点落实好项目申报工作。要求科研院要积极协调、主动对接参与到全国高校种业联盟,各学院要主动作为。

郑宝东副校长在会上强调了种业科技创新工作的重要性,就种业研究院建设工作听取了各与会人员的意见。参会人员就研究院的建设目的、定位、目标、主要任务、条件、队伍和能力建设、组织架构和运行管理、经费投入和保障措施等方面充分发表了意见。郑宝东副校长最后要求科研院积极做好与相关单位联系、征求意见,尽快落实福建特色种业创新研究院建设方案,推进种业研究院建设。

校科研院、各农科和工科学院院长、分管科研工作的副院长和学院科研秘书参加了此次座谈会。

  

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002