[信息门户入口]

[校外入口]

English

校长信箱

旧版回顾

 

我校区域特色发展研究院两项成果获省政府决策采用


 来源: 福建农林大学(新版)  发布时间: 2018-01-02  作者: 社会科学处 公共管理学院 区域特色发展研究院/文 编辑:郑炜  创建部门: 福建农林大学(新版)  
 

近日,由我校软科学研究所(区域特色发展研究院)主持完成的“福建省新型城镇化试点考核指标体系研究”和“福建省小城市培育试点考核指标体系研究”两项课题研究成果,获省政府决策采用。

由张协嵩、郑庆昌主持完成的“福建省新型城镇化试点考核指标体系研究”研究成果,提出了农业转移人口市民化、产城融合、生态文明、试点创新四个一级指标等指标构成的我省新型城镇化试点监测评估指标体系。成果经多次征求相关省直部门、试点单位意见和省发改委组织的专家评审论证,获省推进新型城镇化工作联席会议通过,作为《新型城镇化试点监测评估工作方案》的重要组成部分,由省发改委按相关程序上报省政府审定。经省政府同意,2017年11月《省推进新型城镇化工作联席会议办公室关于印发新型城镇化试点监测评估工作方案的通知》(闽发改规划【2017】762号)印发各地各部门贯彻执行、文件已公开。

由黄静晗、张丽萍主持完成的“福建省小城市培育试点考核指标体系”研究成果,提出了城镇规划、经济发展实力、城镇综合承载力、农业转移人口集聚,改革创新、试点推进等六类指标构成的小城市培育试点考核指标体系。成果经多次征求相关省直部门、试点单位意见和省发改委组织的专家评审论证,获省推进新型城镇化工作联席会议通过,连同小城市培育试点考核办法,由省发改委按相关程序上报省政府审定。经省政府同意,2017年11月《省推进新型城镇化工作联席会议办公室关于印发小城市培育试点考核办法和指标体系的通知》(闽发改规划【2017】763号)印发各地各部门贯彻执行。

两项成果同时获省政府决策采用、转化为文件发布,是我校软科学研究所(省高校新型智库区域特色发展研究院)多年来在新型城镇化和政府绩效评估领域持续深耕研究和有效服务政府重大决策的新成果,也是我校加快建设高校特色新型智库推进“双一流”高水平大学建设取得的新成效。

 

闽ICP备10012082号 版权所有- 全讯网1860 福建农林大学 地址:全讯网1860 |福建省福州市仓山区上下店路15号 邮编:350002

友情链接:50587   32507   28034   97430   930   14447   35695   48435   59188   63181   19921   36264   22091   42561   97259   97422   24556   33493   35715   19687